November 2011

Neue Rettungsmittel für die DLRG Norderney / Spende des Surfverein Norderney

04. November 2011: Zum Ende des Jahres konnte sich die DLRG Ortsgruppe Norderney noch einen lang gehegten Beschaffungswunsch erfüllen und einen gebrauchten Jetski nebst Rettungsschlitten für den Wasserrettungsdienst in Dienst stellen. Möglich wurde dies u.a. erst durch den Surfverein Norderney, der die Anschaffung mit einer großzügigen Spende über 1.500 Euro unterstützte. (jk)

August 2011

Islandman Norderney

20. August 2011: Zufrieden und erleichtert über den störungsfreien Verlauf blicken die Rettungsschwimmer der DLRG Norderney auf ihren Sicherungseinsatz beim zweiten Inseltriathlon zurück. Mit insgesamt 27 Helfern hatte die DLRG wie schon im Vorjahr die Sicherung der Schwimmstrecken übernommen. Unterstützung erhielten sie dabei von den Kameraden der DLRG-Ortsgruppe Esens, die mit ihrem Motorrettungsboot "Pass Up 2" bei anspruchsvollen äußeren Bedingungen für zusätzliche Sicherheit sorgten. (jk)

> FotoAlbum

Juli 2011

4. Kinderzeltlager auf Norderney

8.-10. Juli 2011: Am Wochenende fand bei durchwachsenem Wetter das bereits vierte Kinderzeltlager der DLRG-Jugendgruppen Norderney und Aurich statt - leider ohne die Auricher, die Ihre Teilnahme kurzfristig absagen mussten. (JK)

Mai 2011

Ende der Winterschwimmausbildung

16.05.2011: Mit der feierlichen Verleihung ihrer Ausweise und Abzeichen endete für rund 140 Norderneyer Kinder und Jugendliche die Teilnahme an der diesjährigen Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung der DLRG Norderney, die traditionell über das Winterhalbjahr immer Montags und Dienstags im Badehaus stattfindet. (jk)

März 2011

Jahreshauptversammlung

13.03.2011: Auf ihrer Jahreshauptversammlung zogen die Rettungsschwimmer der DLRG Norderneyer eine positive Bilanz des zurückliegenden Vereinsjahres. Schwerpunkt der Mitgliederversammlung im Jugend- und Gästehaus Detmold waren die Ressortberichte und die Ehrung von langjährigen und verdienten Mitgliedern:

Ehrungen:

Mitgliedsehrenzeichen in Bronze für 10-jährige Mitgliedschaft: Jörg Cohnen, Bent Geismann, Kristina u. Svenja Lengerhuis, Hauke u. Weke Pauls, Jürgen-Oncken Niemeyer, Jaika Vieweger und Carmen Windecker.

Mitgliedsehrenzeichen in Silber für 25-jährige Mitgliedschaft: Hinrich Pommer und Dieter Visser.

Verdienstzeichen der DLRG in Bronze: Peter Bruns, Steffen Vieweger und Beate Pauls.

Januar 2011

Anbaden auf Norderney

01.01.2011: Wahrlich erfrischend!: Trotz Wassertemperaturen um 0° Celsius und einem Eisgürtel, der erst noch von einem Bagger beiseite geschoben werden musste, nahmen am Neujahrstag erneut zahlreiche Norderneyer und Gäste ihr mutiges Erstbad in der Nordsee. Die Mitglieder der DLRG Norderney sorgten für die Sicherheit der Teilnehmer im und außerhalb des Wassers. (jk)

Foto-Galerie vom Anbaden 2011